Addolcisci la tua colazione con le madeleinettes alle castagne

Se il tempo uggioso ti tira giù, rispondi con una colazione super fit tutta autunnale, bella e buona!

La natura si prende sempre cura di noi, per questo ci ha donato un frutto in grado di darci le energie necessarie per far fronte al cambiamento climatico e d’umore che accompagna questi giorni ottombrini. Con il suo carico di macro e micro nutrienti poi, le castagne sono fantastice per darci la giusta carica e sollevarci l’umore nelle mattine grigie e piovose.

Così, dopo aver decantato le proprietà delle castagne, perché non aggiungere una super ricetta fit per sfruttare al meglio un alimento così prezioso e gustoso?

Ecco che vi presentiamo delle piccole madeleinettes (più veloci a farsi che a leggersi :P) con farina di castagne. Vedrete che saranno la vostra prossima ossessione del periodo autunnale!

Dunque ecco gli ingredienti:

150 ml di albume
3gr di lievito o idrolitina
40 gr di farina si castagne
20 gr di farina d’avena integrale
Stevia o 1 cucchiaino di miele

PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti e mescolare per bene fino a ottenere un impasto denso e arioso, ponete l’impasto nello stampo per madeleine e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Pronti per una pausa té tutta fit?